segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Piauiense fica em terceiro lugar na Maratona de Curitiba

A piauiense Conceição de Maria Oliveira, ficou em terceiro lugar na Maratona de Curitiba, disputada na capital paranaense neste domingo(18). Ela obteve uma marca de 2h49min42s e ficou atrás apenas da também brasileira Marily dos Santos, com o tempo de 2h48min08s, e da queniana Thabita Kibet que liderou desde a largada e conquistou a vitória com o tempo de 2h42min06s.
Na categoria masculino, o queniano David Kiprotich Bowen sagrou-se campeão ao fechar a prova com 2h19min38s. O atleta venceu uma disputa acirrada com os brasileiros Giomar Pereira, segundo colocado com 2h20min27s, e Elson Gracioli, que terminou a prova com o tempo de 2h21min47s.
"Fiquei muito contente com o meu desempenho e dos meus companheiros de equipe, que também ficaram entre os dez primeiros. O clima ajudou bastante nesta manhã e contribuiu para que conseguissemos conquistar esse excelente resultado em uma das provas mais difíceis do país, que leva os corredores ao seu limite."
Cinco mil atletas participaram da Maratona Caixa de Curitiba, que é considerada uma das corridas mais desafiadoras de todo o país. Com um percurso de 42,195 mil metros, os corredores tiveram que percorrer 64 ruas de 29 bairros da cidade, com diversos trechos de subidas e descidas que exigem grande condição física dos atletas.
A prova contou com o medalhista olímpico Edson Luciano Ribeiro como padrinho e distribuiu R$61,780 em prêmio. Os valores da Maratona foram de R$13 mil para o vencedor, uma das maiores premiações do país, até R$250,00 para o 10º na classificação geral da corrida. Também foram distribuídos, prêmios para os melhores atletas curitibanos, divididos por categoria, no valor de R$250,00.